Белой ночи задыханье...

         

                Мостов предутренних прохлада
                Дождей полночных забытьё…


На дорожке возле церкви, где камней холодный ряд
Всякой масти: пики, черви в лунном золоте горят
Говорят кресты с крестами, по тропинкам тихий стук
За продрогшими мостами уплывает тайный звук

Белой ночи задыханье, душных улиц забытьё
Там, где первое свиданье и призрачное питьё...
Пахнет морем и жасмином - дождь прошёл, во мгле рассвет
Уголёк на дне камина шлёт из прошлого привет.

                ----------------------------
                27.09.2013г.


Рецензии