Способность чувств

Треплет ветер деревья за косы,
разыгрался заморский жених.
Не щадит их нарядных причёсок-
чувства прежнего пыл поутих.
Не нужны ему долгие слёзы,
не нужна их дворянская стать.
Он решил, что в жару и в морозы,
одиночество лишь благодать.
По степям да с задиристым свистом
разойдётся мой ветер-босяк,
но душа его в сумраке мглистом
не находит покоя никак...
Позабыл он, что чувства святые
растворяют и горечь, и боль.
Наваждения - страхи ночные -
превращают рассветы в любовь...


     июль 2019


 


Рецензии