Часовня

 

В створе синего неба и жёлтого поля,
на возвышенном месте часовенки крест,
утоляющий недуги, страхи и боли,
озаряя надеждой природу окрест.

Неказиста вблизи в лапу рубленым срубом
и замшелыми строчками в стыках венцов,
и ступени в пол среза огромны и грубы,
без перил и навеса простое крыльцо.

А внутри аналой, весь пропитанный лаком,
где есть место для свеч под иконой Творца,
блики солнца от бойниц зияющим знаком,
полумрак по углам, что не видно лица.

И вселенский покой для общения с Богом,
где один на один с покаянным грехом,
где есть время подумать о малом и многом,
помечтать о хорошем, забыв о плохом.

И обходит часовню весенняя пашня,
по тропинке к кресту путь привычен и прост…
Кто-то скажет: Всё это давно день вчерашний!
Пасхой вера ответит, что вечен Христос!


Рецензии