Не зря

Если грусть тебя гложет волчицей,
Если сон не идёт тебе в ночь,
Значит, время приходит влюбиться,
Как в любовном романе, точь-в-точь.

И как звезды, не зря зажигались,
Так не зря зажигаем сердца.
Птицы в лужах не зря заигрались,
И не зря ждём начало конца.

Мы приходим, уходим и снова,
Расстаёмся и ждём каждый раз.
И не зря надеваем оковы,
И не зря слёзы градом из глаз.

Мы находим, теряем, калечим,
Своё сердце о камни любви,
И любовью затем его лечим,
Всё не зря, говорим, се ля ви.

Как не зря просыпаемся утром,
Как приходит однажды весна.
Галатея к Петрарке, как будто,
Словно солнце, приходит Она.

Она будет тобой согреваться,
Как котёнок,  пушистым комком.
Вдруг научит тебя удивляться,
И проглотит тебя целиком.

Она будет писать тебе письма,
Ждать ответа, и также грустить.
Она жизни твоей станет смыслом.
И не будет кривляться и льстить.

Всё не зря. И пусть только минута,
Нам для счастья даётся судьбой,
Чтоб все карты свои перепутав,
В этот омут упасть  с головой!


Рецензии
Замечательные стихи у Вас) философские и певучие)

Забава Путятична   30.07.2019 15:36     Заявить о нарушении