Не делай глупостей, сынок...

Не делай глупостей, сынок,
Исправить не успеешь.
Покинет солнце свой восток,
Кому судьбу доверишь?

Без покаянья хода нет
В небесные чертоги.
Нельзя вернуть прошедших лет,
Нет в прошлое дороги.

Жизнь коротка и без того,
Чтоб ею рисковали.
Тем паче часа своего
Грехами приближали.

Не искушай судьбу, сынок,
Ищи душе спасенье.
Она похожа на цветок
Во всей красе весенней.

Лелей её и удобряй,
От стужи согревая.
С душой, как в карты, не играй,
Христа не предавая.

Не делай глупостей, сынок,
Исправить не успеешь.
Покинет солнце свой восток,
Кому судьбу доверишь?

05.07.2019


Рецензии