После разговора с братом, о прошлом

Играет музыка, чуть слышно
...Похоже Блюз, а может Джаз
Вновь, настроение никудышно
...Вот мне гитару бы, сейчас

Вот годы б сбросить, лет так - надцать!
...Мне б ту скамейку, тот подъезд
И, чтоб "Битлов", как прежде сбацать
...(так выражали свой, протест)

И ту прическу. Клеш. Джинсовку.
...Друзей забытых и подруг
Еще б, задора и сноровку
...И тот бойцовский, юный дух

И тех соседей, что ворчали
Звонили вечером, ментам...
...Какими ж мы сегодня, стали?
Смотреть противно, просто срам!

Все, как один, вдруг постарели
...Да, годы явно не щадят
И полысели, поседели
...Не узнаю я тех ребят

И не завидую - девчонкам
...Прости Господь, душевный крик
Вчера, ведь был еще ребенком
...Сегодня я уже - старик

Жизнь, не прошла, а пролетела
...Понятно это мне, сейчас
Играет музыка, несмело
...Быть может Блюз, а может Джаз?










 


Рецензии