Утро без кота

Настало утро без забот,
Хотя и без тепла.
Но на бульвар не вышел кот,
А я его ждала.

Он по утрам за мной бежал,
Лохматый мальчуган,
И на работу провожал,
Как добрый талисман.

Он так погладиться спешил -
Летел ко мне стрелой,
И по дорожке строчку шил,
Как нитка за иглой.

Узоры ловко рисовал
Зигзагами у ног
И мягкой лаской обвивал,
Как шёлковый платок.

Стучалась грусть ко мне не раз
И прочая фигня,
А свет его зелёных глаз
Поддерживал меня.

Он, в общем, даже незнаком -
Попутчик, а не друг,
Но сердце он моё замком
Защёлкнул как-то вдруг.

И не мурлыкал, не просил,
Но классно было с ним -
Он просто радость приносил
Присутствием своим.

Увы, нарушился режим -
Гостинец я отдам
Совсем случайным и чужим,
Неласковым котам.

Да, жизнь, конечно, не проста,
И в ней не счесть пропаж,
Но я не встретила кота -
Исчез мой верный страж.

А чтоб не плакалось потом,
Не стоит привыкать,
Да взгляд, сроднившийся с котом,
Привык его искать.

Но сколько тропкой ни ходи,
Котейку не найдёшь,
И слёзы где-то там, в груди,
Как злой, колючий ёж.

А ты не ведал, дурачок,
Что этот мир - чудак,
И в нём на спрятанный крючок
Легко попасться так.

И в удивлении ползёт
К затылку чья-то бровь:
"Помилуй, это ж только кот!
Какая тут Любовь?

Ведь он - совсем наоборот -
Не друг и не родня!"
Но отчего-то этот кот
Так дорог для меня.

... На небе тучек хоровод
И солнышко с пятак.
Вот не пришёл сегодня кот -
И всё идёт не так!


Рецензии
Доброго дня, Марина.
Как хорошо, что есть на земле люди с такой тонкой душой, как героиня вашего стиха.
Как хорошо об этом написано вами. Как читается приятно, и волнительно, и легко. Благодаря вам, видишь и дорогу и кота вашего ласкового, и переживаешь вместе с героиней её потерю. Это и правда потеря. Может кому-то этого не понять, но, каждому своё.
А вашу героиню я очень понимаю, потому, что сама такая.
Более двух лет прошло, как нет со мной моего кота, а до сих пор люблю его и плачу, до сих пор.
Спустя полтора года села и написала этот стих: http://www.stihi.ru/2019/02/26/4510
Очень ваш стих понравился, спасибо вам.
С теплом, Лариса.

Корж Лариса   10.07.2019 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.