Поэт

Печаль и счастья свет – вино из разных амфор,
По щедрости Создателя налито в кубок твой.
Скажи нам: каково быть скульптором метафор,
Когда сжигает творчество здоровье и покой?

Ты жил и умирал, но вновь в стихах рождался,
Средь миллиона образов любовь искал свою.
От беспокойных снов с рассветом просыпался,
Смотрел с улыбкой записи и предавал огню.

К чему всё усложнять? Достаточно всего лишь –
Не обращаться к истине и правду отвергать.
Признайся, что душе своей солгать не сможешь –
Поэту против Совести никак нельзя молчать!

Ты знаешь силу слов, примеров горьких много.
Давно усвоил правило – не напророчить бед.
По собственной Судьбе ступай в объятья Бога,
Иди тропинкой Вечности – живи, пиши, Поэт!


Авторская мелодекламация (видео):
https://www.youtube.com/watch?v=YtBcwPK4Dpw&t=12s


Рецензии
Если Поэт-Гражданин, а не страус,
Которого страна знает в фас и профиль,
То читатель для него- это Фауст,
А стих- Мефистофель.

Емельянов-Философов   12.12.2020 16:09     Заявить о нарушении