На палубе речного парохода

На палубе речного парохода
Стою и вспоминаю целый век.
Нет в мире счастья, веры, нет исхода,
Лишь ненависти озверевший брег.

И сердце, что томится и рискует,
Не понимает прибыли своей.
Холодный разум точно не почует
Привязанности взрослых и детей.


Рецензии