Горести-печали

Бисером росинок утро травы красит
Парочку осинок повстречало счастье
Спрятались подальше горести-печали
И, дрожа от страха, листики качали.

Солнышко на небе – плакать неохота
Горестям-печалям страшно, до икоты,
И они трясутся – (часто замечали,
Как они осину целиком качали)

Детвора  – хохочет, во дворе – веселье
Встреча дня и ночек: летних да весенних
Комары толкутся, замер тёплый ветер,
Горести трясутся: вдруг луна засветит?

Холодно росинкам  – стынет неба просинь
Горести погреться в дом никто не просит
Наступила осень, отцвела капуста…
В зареве осинки... почему-то грустно... ;)


Рецензии