Передышка. Дом. Уют. Альков

Передышка. Дом. Уют. Альков.
Страстной неги вереница слов.
Сил лишён, почти, обезоружен
Ныне я смиренностью недужен.

Но любви порою, нелегки вериги:
Изощрённость, тайные интриги,
Как невидимые путы угасанья
Уж скучны, навязчивы свиданья…

И всё чаще в муках и страданьях
Безотчётно в уголках сознанья
Призрачно-таинственные дали
Бело-алыми на солнце парусами:

Безрассудство – это для мужчин,
Расточительны, порою, без причин.
Передышка. Дом. Уют. Альков –
Пепел страстной вереницы слов…

Море. Вахта. Кубрик для аскета
И безумство нового рассвета.
В море небо отражённое. Миражи.
В снах желаний и надежд купажи…

Дом. Уют. Случайна ль остановка?!
Тёплый взгляд – удачная обновка!
Свежесть страстной вереницы слов
Путь к тебе в любимый твой альков…

Призрачно-таинственные дали
С бело-алыми на солнце парусами:
Мы всё ещё бессильны перед вами,
Но так же перед страстными словами…


Рецензии