Юнона и Авось

 
                ...И летит под небесною крышей
                В мир живых пара фраз ни откуда:
                **Я тебя никогда не увижу!**
                **Я тебя никогда не забуду!**
               
 



 Без напускного фарисейства
 В душе людской отозвалось
 Незабываемое действо
 Спектакль: **Юнона и Авось**
 И покорившая планету
 Летит за сотни тысяч миль 
 Воспетая душой поэта
 Увековеченная быль
 И много лет, вне ситуаций
 Всем временам наперерез
 В накале зрительских оваций
 Не гаснет к драме интерес
 А с поднебесья, ярким шлейфом
 В лучах лазурной синевы
 Под звуки флейт крылатых эльфов
 Плывет мелодия любви
 И злым раздавленная роком
 Она влачит свой тяжкий крест
 Но чувство сверенное сроком
 Не подкупить за льстивый жест
 И суть событий воскрешая
 Двух пылко любящих сердец
 Мир ни на миг не забывает
 Их доли -- горестный венец
 Они счастливыми могли бы
 Пройти вдвоём и шторм, и штиль
 Но кармы каменная глыба
 Их чувства перетёрла в пыль
 Одна из сотен тысяч судеб
 Мечом пробитая насквозь
 Во мраке беспощадных буден
 Сдалась, размокшая от слез
 Когда же сердце примирилось
 С бедой, за тридцать с лишним лет
 Невеста **вдовая** решилась
 Принять молчания обет
 В монастыре до самой тризны
 Жила забыв про белый свет
 И про усладу яркой жизни
 И про лазуревый рассвет
 Лишь только там -- в Саду Эдемском
 В его незыблемой тиши
 В Нирване вечного блаженства
 Слились две любящих души
 И над Землей, встречая зори
 Неутомимо, третий век
 Парят две птицы на просторе
 Роняя перышки на снег

               


Рецензии