Божия роса

Охрани нас, Господи, от себя самих.
Сохрани в нас достале радостных, живых,   
расплескавших по столу синевой чернил
Всех твоих апостолов, которых в нас налил.
Все мы как назревшие
Винные плоды
Падаем то в грешное,
то не в те сады.
Собери отечески,
Сделай нас вином
С теплотой сердечною
И с блаженным сном.
Напои им жаждущих
Всей Твоей Любви.
Утоли им страждущих
Всей в Тебе дали.
Расплескай по капельке
В каждые глаза.
Пусть пьянит лунатиков
Божия роса.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.