Монолог колокола

Как в городе мне стало тесно...
И духотой сомкнуло скулы.
И сердце - как в тисках... А если
Взлететь над шумом гулких улиц?

И выше, выше! Ближе к тучам -
Распеться громовым раскатом
Над лесом, что затих на круче,
Укрытый маревом заката...

И певчий - города послушник -
Разлился колокольной звенью.
Он пел и звал народ на службу,
Где вьётся тишь и никнет время...


Рецензии