Флейта

Как дуновенье ветерка
Чуть-чуть касаемо сознанья
Со всех мелодий мирозданья
Из флейты движется река,
Меломистерия признанья...
рассыпанная на века...

И ты, сжимая музы руку,
Свой взор на небо устремив,
И всё земное позабыв,
Невидимо ушёл в разлуку,
Всю боль земли в себя вложив,
Все слёзы, нервы, грех
и скуку,
Разрывы сердца и порыв
Под этим, необычным звуком.

А флейта пела всё сильней,
С дудуком в воздухе витая,
Тебя собою обнимая,
И увлекая прямо к Ней,
К той Деве, у истоков Рая,
Которой Взора нет светлей...
В Котором боль земли сгорает
И льётся Милости
ручей.



03.07.2019


Рецензии