Всех запавших на любовь - недоинформация

За рекою  Василинкой  лежит  кроха - хуторок ,
Три избы  и три тропинки  к роднику , что словно Бог!
Неповторное величие в каждом утре  ,  в каждом  дне -
Васильковые наличники - от любви к родной земле!

Улыбаясь , солнце славит - широту  людской  души ,
Так бывало , так бывает ,  когда  люди  - добряки!
Когда дети  , подрастая  ,  не теряются  - навек ,
А домой  спешат , считая  ,  васильки  - за  оберег!

И понятно , что их тянет - к своим  гнёздышкам родным :
Синеокие поляны , дожди  , с запахом  грибным !
Песни в  дымчатых околках - навсегда влюблённых птах
Родной край , как та наколка , что оставил  Бог в сердцах!

Упоительность закатов - от влюблённости  гармошек ,
Васильковые  глаза - у зятей  и   дочек  - сношек !
Всех запавших  на любовь -  недоинформация ,
Василис  и   Васильков -  больше  , чем вся Франция!

За рекою  Василинкой - счастье ,  свой  имеет -  рай ,
Так бывало , так бывает  , когда  в сердце - милый  край!
Три избы , не так уж мало , когда  в чувствах - самость :
К Василинке , к роднику  , к  хлебу , к папе  с мамой!


                Мария Циммерманн ,
                05.07.2019


Рецензии