Лепесток на счастье

Как сложить мне песню про покосы,

Про сибирский край и отчий кров?

Чтобы песне улыбнулись сосны,

Чтобы сердце застучало вновь.

Ветром всколыхнутся чудо-косы,

И румянец засверкает в ночь.

Вновь зальются счастьем сенокосы ,

И сведет с ума меня любовь.

А в траве ромашка шепчет тихо:

-Лепесток на счастье оторви!

Коль закружит лихолетье вихрем,

Перед Родиной себя склони.

По полям брожу я,счастьем полон.

И вдыхаю запах пряных трав.

Только б путь был радостен и долог.

Ты,судьба, мне шанс такой оставь.

У костра в ночи поют девчата.

Над ухой колдуют мужики.

Нет другого в мире аромата-

На земле родной костров дымки!


Рецензии