Это вам не по проспекту...

Это вам не по проспекту –
По лесам моим гулять:
Чащи, кочки, корни, ветки,
И тропинки не видать.

Не подскажет нам дорогу
Указатель на столбе,
Не приедут на подмогу
На машине в бор к тебе.

Лес приветит и накормит.
Но должны мы понимать,
Что он, как волна при шторме,
Может и опасным стать.

У природы есть уставы,
Со своими к ней не лезь.
Это кажется – мы правы,
А копнёшь поглубже – спесь.

Лес живой: растёт и дышит,
Озорует и поёт.
Может быть опорой, крышей,
Может и наоборот.

Не возьмёшь его нахрапом –
С уваженьем относись…
Перед ним снимаю шляпу...
Лес – ты радость, лес – ты жизнь!
5.07.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии