Достав из памяти пенала

Под неусыпнейшим конвоем
эпитетов поэт не зря
описывал, как ветер воет,
забившись в складки ноября,
забившись в складки ноября.

Листва опавшая истлела.
Где антуражей жалок вид,
стареющее леса тело
о чем-то с вечным говорит,
о чем-то с вечным говорит.

Поговори со мной о многом,
о чем не говорить нельзя,
и продиктованное Богом
опять попросится в друзья,
опять попросится в друзья.

Пусть образов летучих стая
затеет дальний перелет
и, рукопись мою листая,
нам о весеннем пропоет,
нам о весеннем пропоет.

Уже обидное забыто,
но непременно украду
судьбы разбитое корыто
и спрячу от нее в саду,
и спрячу от нее в саду.

Достав из памяти пенала
нерасшифрованный отчет,
сомненья напрочь отогнала.
В неведомую даль – влечет,
в неведомую даль – влечет.

6 февраля 2019


Рецензии
Лена!
Возможно Воет?

МудрО!
Размер соответствует этому выражению
и не является (как часто бывает) навязчивым
желанием "ох, скорее бы дочитать"...
Великолепно!

ВО

Виктор Остапенко   06.07.2019 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, куда-то тороплюсь...

Плотникова Лена   08.07.2019 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.