Посвещение замечательному человеку

Мне многое хотелось бы сказать.
И всё что хочется, сказать красиво.
Но в сущности не красные дела,
Дела обычно все в земле и в глине.

И мне не боязно испачкаться в грязи!
Я не побрезгую и яму выгребную.
Очиститься - отмыться я смогу!
Я Верою и правдой не рискую.

Вы мне подскажете где чистыми ручьями
Впадает в реку правды жизнь моя.
Когда уныние, печаль надоедает-
Вы скажете: смелее будь, сестра!

Вот тут я не посмею с вами спорить.
Уныние, тоску и лень топчу.
Топчу как землю. Землю временнУю.
Мне надо вечность заслужить свою.


Рецензии