Переделка

Она по пятницам в больнице навещала  того, кто много лет ей другом был,   
Кого в затылок камнем раз достало, быть человеком не хватало сил.                               
И замшерифа был в неё влюблённый, хоть и не всё меж них обговорено.   
Ей поклоняясь, ею покорённый, её храня, дышал лишь на неё.
                               
Но вышел из тюрьмы, кто камень бросил, она кипит, она вся не своя. 
Её душа простить его не хочет, возмущена до дна, возмущена.                               
А бросивший раскаялся в деянье, и происшедшему совсем, совсем не рад,
Часть отсидел, и живо наказанье, поговорить бы с ней готов горазд.
                               
А ей того совсем, совсем не надо, ей кажется, пускай тюрьма сгноит,      
Иль унесёт его, пускай, торнадо, пусть справедливость гневом говорит.                               
Но как-то раз досталася маньяку, кто рвался горло перерезать ей,   
Но бросивший – поступком, не как всякий, его свалив, дал избавленье ей.
                               
И с бросившим она поговорила, переосмыслив трудности его,
А с замшерифом всё начать решила, вину не возлагая на него.   
03.07.2019
                               


Рецензии