ты не зря

Ты не зря, даже если однажды просто подарил кому-то улыбку.
И я не зря, потому что не раз замечала, как ты улыбаешься, глядя в мои глаза.
Знаешь, жизнь слишком быстро и резко меняется, а порой тянется поездом, готовым сойти с рельс.
(в этом поезде я машинист, чья нога не нащупала тормозА)

Время беспощадно ко мне и к тебе, поэтому я хочу стать смыслом.
Чьим-то, всеобщим или просто своим, чтобы просыпаться не с пустой головой.
Чтобы под левым ребром ощущать тепло, а не кусок грубой стали, ржавой пленкой покрытый.
И главное — быть собой.

Когда я хочу исчезнуть, я закрываю глаза и оказываюсь там, где мне больше всего хочется быть.
Это обычно глухой тихий лес, где есть только я ну и ещё, если это вообще возможно, ты.
Сложно оставаться прикованной к городу, который так душит, к тому же, в том месте,
где не растут цветы.

Знаешь, ты просто не зря, даже если доводов, это опровергающих, можно выдумать уйму,
Послушай меня, как мать, как отца, бойфренда, подругу,
Окажись там, где ты больше всего хочешь быть, просто закрыв глаза,
и закричи, чтобы птицы взметнулись в небо
“я
здесь
не
зря”


Рецензии