Доля

Пил Осёл со Львом за дружбу,
Жизнь тяжёлую кляня:
- Лев, пристрой к себе на службу
Хоть куда-нибудь меня.
Лев раскрыл Ослу объятья:
- Есть местечко у меня.
Взять тебя - сочту за счастье:
Сменишь старого Коня.
Многим это место снилось -
Конь был в должности посла.
... Ничего не изменилось
В новой жизни у Осла:
Как возил весь день поклажу,
Так и возит до сих пор.
Правда, иногда накажут
За излишний разговор.
И тогда, ревя от боли,
Он и начал понимать,
Что ему ослиной доли
И у Льва не избежать...
    ***


Рецензии