Разговор о прошлом двух...

   - Я видно выполнил своё предназначенье
И с каждым днём я это ощущаю всё сильней,
Хотя, быть может, я ещё ей нужен,
Но в сердце, у неё, уже не летний день,
А зимний снег и ледяная вьюга,
Которая не согревает душу у меня,
И старая любовь и верная подруга,
За прежние заслуги держит и даёт тепла.
А я хочу любви, тепла мне как-то мало -
Я одиноким стал среди людской толпы,
А сердце, словно в грязь вонючую упало
И там лежит не поднимая головы.

   - А может, всё же поздно, друг мой милый?
За столько лет, ты, сохранить любовь её не смог,
Которая теперь уже остыла
И превратилась в пепел или смог.
Ты рвал ей сердце и калечил душу,
Настало время платы по счетам.
И не пытайся прятаться за чувства,
Где было счастье - дырка стала там!


Рецензии