Звенит истлевшая кольчуга

Осела в озере бесследно
Дневная пыль.
Последний солнца луч победно
Пронзил ковыль.

Я здесь совсем один, без друга.
Лишь звёзд угли…
Звенит истлевшая кольчуга
В ночной дали.

То скачут орды печенегов.
Я вижу их.
В кровавом омуте набегов –
Стезя святых.

Они придут. И без разбора
Начнут крушить
И стены древнего собора,
И ветхий скит.

Разрушат всё, что не успели
Разрушить мы…
И вскрикнет в северной купели
Дитя зимы.
                18. май. 1987 года


Рецензии