Родная деревня

Запах скошеной травы
И стога на поле,
Дымок сизый из печи,
Рвущийся на волю,
Лай заливистый собак
В каждой подворотне,
Перекличка петухов –
Их в деревне сотни,
И дымящийся костер
На краю околицы,
И церквушка на горе,
Где старушки молятся,
Здесь мычание коров
Даже песней кажется
И покинуть этот край
Нелегко отважиться!


Рецензии