Живёт, к стоянке приблудивший

Живёт, к стоянке приблудивший
Облезлый чёрный пёс Черныш
Теперь, питомец, чей то бывший
Приют нашёл средь авто крыш

И через день костей  вповалку
Ведь сердобольный прёт народ
Что жалко выбросить на свалку
Без пользы в новый оборот

Слезает шерсть на боль в побудке
И лап здоровых только три
Но мокрый нос торчит из будки
Как бы зовёт нутром  «смотри»......

Я жизнь люблю, хоть и такую
Люблю людей, хоть и страшусь
И кто погладит, растолкую
С какой идеей я ношусь

Пусть жили б мы в родстве без брани
Без слёз гонений из квартир
Нашли бы те в союзе грани
Где совесть друг и командир

Ведь мы для жизни вам страница
А вы для нас - всей жизни срок
Зачем тогда нас сторониться
Служить ведь людям вот наш рок!!!


Рецензии