Ура! Вперёд!

Играет мальчик сам с собой –
Команды отдаёт,
Он армию бросает в бой:
— Ура! – кричит, – вперёд!
Он знает, ни один солдат
Не струсит, не сбежит,
Героям нет пути назад,
Хоть каждый хочет жить.
Он сам отчаянный герой,
Стратег и командир,
Он впереди идёт на бой
За Родину, за мир!
Нужна ль военная игра,
Судить я не берусь,
Но этот бой среди двора
Мне подсказал: «Не трусь!
За правду можно бросить в бой
Всю силу правых чувств».
И я, как паренёк, игрой
Увлечься не боюсь.
Что мне терять? А что найду?
Узнаю не сейчас.
Ура! Вперёд!!!  И я иду,
Раз битва началась.


Рецензии