Удивленная девочка Рая

Веря в лучшее и в предсказания,
Ожидая чудес у окна,
Удивлённая девочка Рая
Смотрит в мир, где бушует весна.

Где старинные фраки деревьев
Прикрывает цветущий дурман,
Она знает по улицам где-то
Ходит - бродит большой доберман.

Акварельные тени поблекнут
И хозяин собаки большой
Остановится прямо под окнами,
Окрылённый такой же мечтой.

Улыбнётся задорно и дерзко,
С тротуара помашет рукой,
Будто давний и верный приятель,
Очень близкий и очень родной!

Она знает, что это случится,
Потому что за майской грозой
Обязательно счастье стучится,
Раздавая восторг и покой.

Долгожданная встреча как мячик,
Как оранжевый, солнечный свет
Будет звонко по небу катиться
Чередой самых сказочных лет.

Удивленная девочка Рая
И такая шальная весна...
Где то ходит по улицам счастье
Не догнать, не увидеть нельзя.


Рецензии
Тамара, душевные стихи. Так хочется всем замечательной счастливой весны.
С теплом и добрыми пожеланиями, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   02.04.2020 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Я не успела вчера рецензию написать, сегодня вечером обязательно зайду узнать как у подруг ночь прошла:))

Тамара Богуславская   03.04.2020 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.