Полюби ближнего

Вряд ли кто-то в жизни первый…
Принцип у судьбы суров.
Главное, сберечь бы нервы
И не наломать бы дров.

В стайной жизни мы герои…
Хором горы повернём,
Ну, а если в чистом поле -
Закопаем всех живьём.

А когда один с бедою,
Разберись, поди, кто враг…
Нет опоры под тобою,
Пуля – дура, штык – дурак.

И хоть рыжие все в профиль
И такие же анфас,
Даже самый лучший профи
Бросив карты, скажет – пас.

Ясно, что судьба, как стерва,
Говорливы мы толпой,
Ну, а если встанешь слева,
То простишься с головой.

Значит, будем только в центре,
Ближнего полюбим сердцем.
07.2019г.
фото яндекс
Навеяло: http://www.stihi.ru/2019/07/03/8101


Рецензии
Глубокие жизненные стихи, Сергей!

Анна Стефани 2   07.08.2019 12:29     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Сергей Суворинов   07.08.2019 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.