послеураганное

Лапочки опавшие от усталой елки
ураганом сброшены. Ни одной иголки,
ни одной целехонькой, ни одной ожившей
чашу жизни горестно полностью испившей.
 
Человек разумный, защити иголки
веточки упавшей от любимой елки.
Измени влияние, мысли, человек,
спрячь свои иголки ныне и вовек!
 
И верни к планетее правильный подход!
Возглас урагановый знать тебе дает,
что не может больше уж природа-мать
от руки негожей плакать и стенать.
 
Веточка упавшая, ты как символ боли.
Что же люди алчные сделали с тобою?..
Ни про что не кается пришлый человек.
Небеса нахмурились в ураганов век!
 
Шлют обозначение часа твоего.
В душах - ожидание клика своего!
Мало отхлебнули прелестей юдоли,
столько же доставив для планеты боли...


Рецензии
У искусственной елочки и колючки нежнее)

А вообще тема глубокая... утонуть можно

Удачного дня тебе, Викуль!

Лерик Валерий   06.07.2019 11:44     Заявить о нарушении
Валера, у нас был очень сильный ураган. Весь город в поваленных огромных деревьях(( Много елок выкорчевала стихия.

Виктория Вострикова-Ниц   06.07.2019 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.