Соната для любимой

Слова излишние не тратя,
Не распылившись в гуле дней,
Сыграю Лунную сонату
На обнажённости твоей!

У белых клавиш звуки тоньше,
На чёрных клавишах печаль,
А в небе месяц, как погонщик,
Табун созвездий гонит вдаль.

Ты тоже там у Водолея,
У Ориона, у Стрельца
В рассветном пламени алеешь,
Не пряча звёздного лица!..

Увлёкся я, ты здесь, ты рядом
Клубочком под моей рукой...
Свершилась Лунная соната,
Из клавиш вырвав непокой!

На чистой плоскости реалий
Прозрачен каждый новый звук,
Ты шепчешь: повтори сначала
Мелодию, мой милый друг!
Ххххххххххххххххх 1979г.


Рецензии
Играть сонату на теле любимой... Очень красиво и чувственно, Игорь.

Марина Юрченко Виноградова   23.08.2019 07:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Марина, за добрый отзыв!

Игорь Белкин   23.08.2019 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.