Генералу

               Генералу-полковнику Л.В.Шебаршину,
               бывшему заместителю Крючкова.

Не камнепад с заоблачных вершин
сломал судьбу великого народа
в угоду полупьяному уроду.
Но кто и почему, товарищ Шебаршин?

Не западником, не славянофилом
не стал я, журналист-провинциал,
хоть и меня предчувствие давило,
и я в стихах об этом бормотал.

А, Леонид Владимирович, вас,
такого умного, не мучило сомненье,
что у державы оставался шанс
не стать в тот август собственною тенью?
Но разорвались вековые звенья,
И роковым стал чей-то звёздный час.

                9.07.09


Рецензии