Жизнь утекает как вода

Жизнь утекает как вода,
И строится, как здание,
Мелькают станции, года
В процессе созидания.
И всё надеешься понять
Порядки  обновления,
И всё готовишься принять
На службу изменения.
И всё течёт, течёт, течёт,
Ручьями поворотными,
А впереди то зной, то лёд -
Судьбы  картины вводные.
И надо частности сложить,
И обобщить  картину,
Беречь мечту, и этим жить,
А лишнее - в корзину.


Рецензии