заждалась

Дело в том, что мужчина, если вернуться к доктору Фрейду и выразиться фигурально, нагревается как лампочка: включили — докрасна. Выключили — снова остыла. Женщина же, и это доказано наукой, нагревается, как утюг, понимаете? На медленном огне, постепенно, как хорошая эскуделья. Но уж если нагрелась как следует, этот жар никто не остудит.
А всего лучшего на свете приходится ждать. Есть тут некоторые желторотые, уверенные, что если они положили руку женщине на задницу и она не возразила, то и дело в шляпе. Жалкие дилетанты. Сердце женщины — как лабиринт изысканных ощущений, бросающий вызов примитивному разуму прохвоста-мужчины. Если вы действительно желаете обладать женщиной, вы должны думать как она и в первую очередь стараться покорить её душу. Ну а все остальное — это мягкая сладкая оболочка, лишающая нас рассудка и добродетели, приложится само собой.
 ________
Карлос Руис Сафон, "Тень ветра"



заждалась тебя я на перроне,
поезд твой пока что не пришёл,
хоть на этом Вечном Небосклоне
ты одну меня опять нашёл,
и помчался вслед за мною, ветром,
обгоняя время и мечты,
мы с тобою заблудились где-то,
но Господь нас выведет и ты
делаешь, что можешь, убеждая,
что преграды могут отступить,
сердцем бесконечно понимая,
что другую... нет,не полюбить!


Рецензии
Анна, ваше стихотворение затронуло меня до глубины души... Красивые, глубокие, проникновенный строки... Спасибо вам за тепло и надежду!
С пожеланием радости и любви,

Женя Балашова Элиссандра   05.07.2019 11:52     Заявить о нарушении
Женя,в Жизни все истории похожи,просто имена разные у людей,поэтому нас трогает то,что отвечает на наши внутренние вопросы....

Спасибо!Пожелания взаимны!

Кралина Анна   05.07.2019 13:37   Заявить о нарушении