На ужин розовый туман

А где-то виски
Хлещут люди,
А где-то счастья
Через край,
А я на ужин
Без обеда
Грызу последний
Каравай...

Мороз и солнце,
День ужасный,
Ревут противные
Ветра
И моё сердце
Всё сильнее
Грызёт зелёная
Тоска,

А что мне делать?
Здесь родился,
В других местах
Никто не ждёт,
Где Костя
Полную кефали
Шаланду
К берегу ведёт-

Одесса-мама
Знать не знает
Меня,
Простого мужика,
Ведь там
Устроить свою жизнь
Нужна лохматая
Рука!

Сижу, не рыпаясь,
Я дома,
Считаю галок
И ворон
У растворённого
Окошка
В мечты благие
Погружён,

А где-то виски
Хлещут люди,
А где-то плещет
Океан,
А я сижу и доедаю
На ужин розовый
Туман.


Рецензии