Манипуляции

Язык, ты друг наш или враг.
Зачем рассказываем много
Начальнику, ну, и друзьям.
И удивляемся мы строго.

Кто на нас сильно настучал,
В подъезде, может быть, ограбил.
Заставил взять чужой кредит.
Откуда это, Бога ради.

О, да, мы склонны забывать,
Что мы другому рассказали.
Какие планы, как дела,
Мы сеть наполнили, чтоб знали.

Вдруг полицаи у дверей,
А то еще чего похуже –
Ограбили и вынесли,
Оставив только злую стужу.

Поэтому, скажу я так,
Если беды себе не хочешь,
Ты о себе не говори
Друзьям, врагам и даже ночью.

Вся информация всплывет там,
Где и ты не угадаешь.
Язык, ты друг наш или враг.
Потом узнаешь, как страдаешь.

И вывод очень уж простой:
В подробности вводить не нужно.
Манипулировать собой ты не давай,
Зачем то нужно.


Рецензии