Венок и веник

Слова венок и веник одного происхождения,
но разного предназначения.
Первый на голове несут,
вторым полы метут.
Венок предназначен для человека одного,
Веник - для общества всего.
Если же веник на голове носить,
Можно общественником прослыть.
               * * *
Мы мимо стройки проходили, общественную организацию сотворили.

Вот с юбилея фото -  всем вам привет!
Ну и что, что на  фото строителей нет!

Есть общественники-пахари,
о них уже писали,
они как мухи пахали.

P.S.
в толковом словаре ВЕНИК - это еще: 1. Человек. 2. Язык. 3.  Чушь.  /Прикинуться  веником/


Рецензии