Лето... Просторы... И водная гладь...

Лето... Просторы... И водная гладь
Зеркалом в полдень, в тумане рассветном -
Веет покоем... И как тут не стать
Мысленно птичкой иль мотыльком светлым?

Просто тут можно свободно парить,
В зеркале вод неспеша отражаясь...
Просто всегда можно тут собой быть,
Сбросив с Души городскую усталость.

В утренней неге Природа... И ты
Тут насыщаешься всем этим чудом:
Сказочно всё и, сбываясь, мечты
В жизнь воплощаться теперь уже будут.

Можно спокойно сидеть на мостках,
А можно с разбега запрыгнуть и в воду...
Тут просто неведомы горесть и страх -
Их просто нет среди этой свободы...

Надо почаще бывать у воды
И на луга отправляться почаще,
И в тени леса бродить - тут следы
Тихого, просто вселенского Счастья.

Лето... И надо, конечно, успеть
Память наполнить теплом, ярким светом,
Звуками, чтобы Душа могла петь
В зимнюю стужу. Люблю тебя, Лето!

05.07.19. 


Рецензии