Мой север

Мой городок далекий северный
Рожденный за кольцом полярным круга
Зимою тут снега лежат не мерены
И завывает хриплая метель-подруга

Сибиряки - надежные и сильные
Морозами, ветрами закаленные
Хоть жители одной большой России
Но более суровые, сплоченные.

Пусть говорят, что ходят здесь медведи
И не боятся шума городского
Здесь самые душевные соседи
В беде и в радости всегда помочь готовы

Тут детворе веселые гулянья
И горки, и лыжня задорно манят
А ночью от полярного сияния
И от снегов светла дорога дальняя


Рецензии