Паутина

Ах, Бабочка... Кружилась и порхала.
И, надо же, она-таки устала.
Но видит: живописная картина,
Раскинулась изящно паутина.

Она мягка, и капельки росы на ней...
Туда бы... Отдохнуть бы там скорей...
И Бабочка туда, и улеглась, заснула,
Как в гамаке качаясь, отдохнула.

Лететь бы дальше, только вот никак,
Ведь паутина крепко держит крылья.
А тут ещё Паук. Приполз, и всё...
Так Бабочка жила, но влипла, стала былью.

Конечно удовольствие влечёт,
Как будто в жаркий день даря прохладу.
А дальше может быть, как в паутине,
Где место есть и пауку, и яду.


Рецензии