Рубаи 5 июля

Абсолютно всё проявляется во времени и пространстве,
Даже мерцание звёзд в световом убранстве,
Чтоб человеческий Разум, познав, смог отразить
Причинно- следственную связь, с законами Природы в единстве!
                * * *
Истина Природы с двумя формами преобразования - количественная и качественная,
Количественная с абсолютной скоростью света и безграничная - качественная,
От преобразования в химии и биохимии с её вершиной в виде человеческого Разума,
Способного с познанием, целесообразно формировать будущее, его трудом воплощая!
                * * *
Человек неразрывно связан с Природой и не может существовать вне ее,
Но способен целесообразной деятельность пустыню преобразовать в оазис и всё
В интересах повышения качества жизни, не навредив Природе, своей цивилизацией,
С её прогрессом, как руками созданного пространство и во времени государство своё!
                * * *
Прогресс это качественная форма развития в единстве законов Разума и Природы,
Когда в познании, добытые знания оберегают на двух полушариях Земли её народы,
При совместных усилиях, формирующих цивилизацию, в интересах всего человечества,
У которого  одна Родина - Земля, с целью быть ухоженной и защищенной от  вражды!
                * * *
При пробелах в знаниях, это уровень возможных ошибок принятых за истину,
Это возможность обмана несведущего Человека в интересах наживы лжеца по-обману,
Так как Разум - способ самосохранения Человечества, чтоб ничто не мешало жить
С пониманием - Свобода это свобода от насилия, рабства, чтоб не допустить беду!
                * * *
Демократия это качественный уровень защищённости народа, когда власть
Принадлежит самому народу, без  не чистых на руку посредников, чтоб украсть
С целью безнаказанного присвоения, необходимых благ, ради праздной жизни,
С холопами. слугами, гладиаторами, не позволяя им по-человечески любить и жить!
                * * *
И демократия проявляется во времени и пространстве, а для этого нужно знать,
В каком пространстве и времени она проявляется, чтоб интересам народа отвечать
Вне целесообразной деятельности которого невозможна Разумная жизнь на Земле,.
И над народом не может быть никакой власти, кроме способности создавать!
                * * *
Но в интересах самосохранения народа, народ согласен содержать государство,
Которое вне народа невозможно, чтоб во главе с президентом своевременно,
Придти на помощь к каждому члену свой страны, попавшему в беду от стихии,
Насилия, болезней, невежества но праву Человека, прежде всего детей его,
Которым принадлежит будущее, с новыми мыслями и успехами прогресса!

2019 г.                Марат Кадыров


Рецензии