а трудности они приятны

Овраги, буераки, перевалы…
Колючих тернии кусты…

И люди
страшась опасностей, обвалов…
дороги предпочитают
да
мосты…
асфальт, бетон так плотненько
укатан…
ни ям тебе и ни ухабов…
вот только - воздух там
пропитан ядом…
и
ровные дороги делают нас
слабым…

ведь не растут цветы
на автостраде…
нельзя умыться из ручья…
не любоваться листопадом…
и жаворонка не послушать,
соловья…
ни срифмовать приятную усталость
когда вершины ты достиг
ни описать восторг
и
радость
что САМ сумел!
что не старик!

Наполнил Душу красотою!
Пою её и пью, ликую!!!
В любое время года я
с Весною!
и
дней всё меньше,
что б в пустую…
 


Рецензии