Бесполезный благой призыв поэта

… Сейте разумное, доброе, вечное,
Сейте! Спасибо вам скажет сердечное
Русский народ.
«Сеятелям» Н.А. Некрасов.

Мозги у каждого свои.
Тут ничего нельзя поделать.
Поставить точки лишь над i,
Хотя благое должно сеять,
Как нам советовал поэт,
Давно аж в позапрошлом веке!
Но всходов тех пока что нет.
Мы не мудрее древних греков.


Рецензии