Таинственный восход

Опубликовано в:
Антологии "Литературная Евразия",
"Антология русской поэзии 2019".
4 место в ТРИСТА ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТОМ КОНКУРСЕ "Солнце... в ладонях. 4" -
Поэтический Клуб Золотой Папирус.

ТАИНСТВЕННЫЙ ВОСХОД

Ночь отступает постепенно,      
Ещё мгновенье, и забрезжит светлая полоска, 
Потушит звёзды во вселенной
Таинственный восход своею роскошью неброской.

Мир замирает, и о чудо!
Румянят небо благодатные лучи стыдливо.
И краше в мире нет этюда,
Где появленье солнца так волнительно красиво.

Сияет россыпью алмазной
Прохладная прозрачная роса в златой оправе,
Вокруг – свежо, душе – прекрасно,
И аромат – пьянящее хмельное разнотравье.

Шмели и пчёлы над цветами
Упорно копошатся в поисках пыльцы-нектара,
А ранних птичек щебетанье
Разбудит музыкантов и певцов с волшебным даром.

Начало дня и новой жизни –
Восход! Ты вечный символ перемен, тепла и света
И, как всегда, безукоризнен,
Не раскрывая своего бессмертного секрета.

 05. 07. 2019.


Рецензии
Тёплое стихотворение, где "...появленье солнца так волнительно красиво"!
Спасибо за красоту строк, Ирина!

Фрида Полак   20.10.2020 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Фрида, за теплоту слов!
Рада, что Вам понравилось, -

Ирина Христюк   20.10.2020 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.