Утренняя песня...

Спит  усталый   д у х  народа
И ждет когда  тот  час придет,
Когда   с и д е л е ц  вечный  трона
Желанье  тайное поймет.

Пока  народ ещё   зевает
В затылке  чешет корча  рот,
И  вновь с  усталостью стирает
Слезу  печали каждый  год.

И в  скуке  злой, одно образной
Не зная  что, но что  то ждет
В  стране  до мерзости продажной,
Рабом столетия  живет.

Живет лишенный  смысла,  воли
В  потоке  мутном  бытия,
И ждет  халявной  лучшей  доли.
Где цель у  каждого  своя.

И всплески жизни монотонной
Слегка  бодрят  больной  народ,
Что ждет в прострации  тревожной
Когда  же   м е с с и я   придет.

Чтоб излечить от спячки  долгой
Снять  пелену  с похмельных  глаз,
И смыть привычку  жизни праздной
Что  привлекает  ныне  нас...


5  июля  2019 год


Рецензии