Вкрадчивый разговор

ВКРАДЧИВЫЙ РАЗГОВОР.
Вчера пришла к одной подруге -
Поставить женщине укол.
Иду на кухню вымыть руки,
В мой адрес слышу я "укол"...
- А ты, смотрю, смотрю всё та же:
Читаешь классику, мой друг?
И рассуждаешь в том же раже?
Ты погляди на всё вокруг?
Кругом стоят одни машины,
В помойках классика давно!
Ты погляди хотя б в окно?
На бабах всех трещат лосины,
А ты вся в юбках и делах,
Стихами ты наводишь страх...
А у людей в домах давно порядок.
Пора бы и тебе порядок обрести:
Все книги на помойку отнести,
И новенькое что-то привнести.
Я молча ставлю женщине укол,
На выздоровление чтоб пошёл.
А то в мозгах приметна атрофия,
Да и в крови заметна анемия.
Здоровья я желаю моей милой.
Боюсь, чтоб вновь меня не укусила.
А если надо, я ещё приду
И может оздоровевшей её найду!
Светлана Ламбина Лана Веточка


 


Рецензии