Хочу в астрономы. Пародия

Татьяна Фермата.

Из Поднебесной

"Большое видится на расстоянье"
/Есенин/

Отчетливо видится 
на расстоянье
не только большое. И малое тоже.
И даже ничтожное вдруг проступает
морщиной тревожной на пористой коже.
Заметны на лицах таежные тропы
каких-то давно позабытых историй.
Всё видно. 
Выходит, не зря телескопы
гнездятся под крышами обсерваторий.
Не ради планет. Те не так интересны,
когда можно на расстояние просто 
смотреть на людей с куполов Поднебесной,
немного поближе подвинувшись 
к звездам.

       Пародия.

Смотрю на людей с куполов Поднебесной,
Так метров на тридцать поближе  к созвездьям
На звёзды смотреть в телескоп интересно?
Не очень! Смотрю в телескоп по соседям.
Вон дядя .Небрит .Навела телескоп.
Всё ясно :сшибает деньгу остолоп.
Стоит у дверей магазина детина
Нос в синих прожилках,под носом щетина.
Заметны в щетине таёжные тропы
На них щей остатки -не врут  телескопы!
Не ради планет,те не так интересны
Тут важно увидеть -чего же он трескал.
Отчётливо видится на расстояньи
На водочку просит мужик подаянье.
Не зря телескопы как птицы гнездятся.
Хочу в астрономы!Возьмут может статься


Рецензии