***

Я обернусь назад, и ты услышишь…
С тобой хотела я гулять по крышам,
С тобой желанны были мне минуты рядом,
Пока не сделалась обычным дубликатом.
 
Пока не стала вариантом на потом,
Не научилась спины бить пока кнутом,
Пока не поняла, что веры людям нет,
И как же манит старый табурет…
 
Сейчас ты искоса бросаешь грустный взгляд…
И повторяешь про себя: «Как виноват…»
Как ты, желая все вернуть назад,
Закрыв глаза, стреляешь наугад.
 
«Сейчас я пошучу. Побуду дерзким малость.
Затем смягчусь и одолею наглость.
А через час я благородством воспылаю
Ох, как же я вернуть тебя желаю…»
 
А ты попробуй стать на миг собой
Неидеальным, да, ты не плейбой.
Но все же лучше, чем своя подделка.
Укажет нужный час кривая стрелка.
 
Ты встретишь шанс, второй, десятый,
Останусь прошлым, рваным, мятым.
Мы от истоков были параллельны
И судьбы наши проживут отдельно.


Рецензии