склеп былого дождя

Склеп былого дождя мАнит вновь тишиной,
В нем когда-то любовь умерла в жуткий вой,
В нем сложила мечта крылья ветром в полет
И ушла в небеса, превратив землю в лед...

Я еще постою пред последней чертой,
Грустно ветер поет над уснувшей рекой.
Словно чья-то душа, испарившись в рассвет,
Стонет (с)нежным дождем...
А тебя вовсе нет.

А тебя увела ложь промерзшей травы
В Храм заблудших сердец, в крик предсмертный совы,
В нем двуликая суть этой ночи без сна
Разлеглась, будто зверь, на руках колдуна...

Помнишь, здесь мы нашли сгустки странных цветов -
В пыльной куче тряпья и прогнивших крестов
Были листья нежны, словно южная ночь...
Только шум ковыля ...и любви не помочь.

Я еще постою.
Жаль, не с прежней тобой,
Выпью горькой росы полуночный настой,
Оглянусь. В небеса, словно вечный изгой,
Смотрит пьяно Луна. Вновь в обнимку со мной.
2014


Рецензии